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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. C. da. Flora e vegetacao das depressoes inundaveis da regiao de Ouricuri-PE. Recife: UFRPE, 1985. 387p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. C. da. Relacoes alometricas de dez especies vegetais e estimativas de biomassas aereas da caatinga. Recife: UFRPE, 1998. 163p. il. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. T.; SILVA, G. C. da. Efeitos do corte seletivo de madeira na estrutura e diversidade arborea de um remanescente de mata de tabuleiro no norte fluminense. Serie Tecnica IPEF, Piracicaba, v. 12, n. 32, p. 144-145, 1998. Edicao das Memorias do Simposio sobre Ecologia e Manejo de Fragmentos Florestais, 2., 1998, Piracicaba. Resumo dos paineis.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. C. da; ANTES, F. G.; KUNZ, A. Solubilização de estruvita natural com a utilização de ácido clorídrico e ácido acético. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16., 2022, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves: UnC, 2022. p. 42-43.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de; SILVA, G. C. da. Ecologia da vegetação de matas ciliares nas depressoes inundáveis do semi-árido brasileiro. In: SIMPÓSIO SOBRE MATA CILIAR, 1989, Campinas. Anais... Campinas: Fundação Cargill, 1989. p. 192-212.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Territorial.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, P. G.; SILVA, A. A. da; SILVA, G. C. da; FERREIRA, M. S. Avaliação de cultivares de triticale em Dourados, MS, no período de 2002 a 2004. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. 16 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 32). Documento on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Trigo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, P. G.; SILVA, A. A. da; SILVA, G. C. da; FERREIRA, M. S. Avaliação de cultivares de aveia branca em Dourados, MS, no período de 2002 a 2004. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. 19 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 31). Documento on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, P. G. de; SILVA, A. A. da; SILVA, G. C. da; FERREIRA, M. S. Ensaio brasileiro de cultivares de aveia branca em Dourados, MS, safras 2001 a 2004. In: SOUSA, P. G. de; LAZZAROTTO, C.; SILVA, A. A. da; SILVA, G. C. da; FERREIRA, M. S. Resultados de pesquisa com trigo, triticale e aveia branca em Dourados, MS, safras 2001 a 2004. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 41-55 (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 72).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, P. G. de; SILVA, A. A. da; SILVA, G. C. da; FERREIRA, M. S. Ensaio brasileiro de cultivares de triticale em Dourados, MS, safras 2001 a 2004. In: SOUSA, P. G. de; LAZZAROTTO, C.; SILVA, A. A. da; SILVA, G. C. da; FERREIRA, M. S. Resultados de pesquisa com trigo, triticale e aveia branca em Dourados, MS, safras 2001 a 2004. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. p. 33-40 (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 72).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, P. G. de; SILVA, A. A. da; SILVA, G. C. da. Ensaio Estadual de Cultivares de Trigo em Dourados, MS, Safras 2001 a 2003. In: SOUSA, P. G. de; LAZZAROTTO, C.; SILVA, A. A. da; SILVA, G. C. da; FERREIRA, M. S. Resultados de pesquisa com trigo, triticale e aveia branca em Dourados, MS, safras 2001 a 2004. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. P. 21-31 (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 72).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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11.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, F. P. de; SILVA, G. C. da; SANTOS, C. A. F. Formação de raízes modificadas, tipo xilopódios em araticum (Annona coriacea. Mart). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 53.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 25., 2002, Recife. Biodiversidade, conservação e uso sustentável da flora brasileira: resumos. Recife: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal Rural de Pernambuco: Universidade Federal de Pernambuco, 2002. p. 104.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, C. da S.; ALVAREZ, L. C. B.; SILVA, G. C. da. Redes e fronteiras tecnológicas em instituição de pesquisa: há um caminho sendo construído para o desenvolvimento rural da Bioeconomia? Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 1, e26776, 2021. Título em inglês: Technological networks and borders in research institution: is there a way being built for the rural development of Bioeconomy?

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMISTURA, C.; MOREIRA, J. N.; SILVA, G. C. da; BRANDAO, W. N.; ROMÃO, R. L.; SOUZA, T. C. de. Frequência do gênero de Stylosanthes e atributos físicos do solo no Semiárido baiano-Ba. In: FUNDAÇÃO DE AMPARO À PESQUISA DO ESTADO DA BAHIA. Semiárido: Edital Temático de Apoio a Pesquisas voltadas à resolução de problemas do Semiárido baiano 2007. Salvador, 2012. p. 129-134.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, K. M.; MENDES, T. D.; SILVA, G. C. da; FAVARO, L. C. de L.; SIQUEIRA, F. G. de. Manutenção da coleção de macrofungos e triagem de potenciais produtores de biopigmentos. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2023. p. 148.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, P. G. de; LAZZAROTTO, C.; SILVA, A. A. da; SILVA, G. C. da; FERREIRA, M. S. Resultados de pesquisa com trigo, triticale e aveia branca em Dourados, MS, safras 2001 a 2004. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 55 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 72).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. G. da; SILVA, S. de M.; SILVA, G. C. da; LIMA, M. A. C. de; MENDONÇA R. M. N.; DANTAS, R. L.; SGANZERLA, W. G. Cell wall and oxidative metabolisms of ripening Paluma guava under potassium fertilization. Journal Of Agriculture And Food Research, v. 12, p. 100568, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGHELLER, J. M.; SILVA, G. C. da; SILVA, W. A. L. da; SILVA, A. F. da; COSTA FILHO, L. C. C.; NOGUEIRA, E.; MELO-STERZA, F. de A. Antral follicle count classification selects fertile heifers without influencing the carcass traits. Semina: Ciências Agrárias, v. 44, n. 1, p. 85-96, jan./fev. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. D.; FARIAS, M. de O.; SILVA, G. C. da; SILVA, G. T.; SCIVITTARO, W. B.; SOUSA, R. O. de. Emissões de metano e óxido nitroso de planossolo cultivado com arroz irrigado e soja. CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, de O.; SILVEIRA, A. D.; BÜSS, G. L.; LACERDA, C. L.; SILVA, G. C. da; SCIVITTARO, W. B.; SOUSA, R. O. de. Emissões de metano e óxido nitroso de planossolo cultivado com soja em função do manejo do solo. CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. P. de; MENDONÇA, R. M. N.; SILVA, S. de M.; ESTRELA, M. A.; SOUZA, A. P. de; SILVA, G. C. da. Enxertia da cajazeira. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 316-320, mar. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/11/2023
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  SILVA, A. P. G. da; SILVA, S. de M.; SILVA, G. C. da; LIMA, M. A. C. de; MENDONÇA R. M. N.; DANTAS, R. L.; SGANZERLA, W. G.
Afiliação:  ALINE PRISCILLA GOMES DA SILVA, Department of Biosystems and Agricultural Engineering, Michigan State University,East Lansing, MI, USA; SILVANDA DE MELO SILVA, Federal University of Paraíba, Areia, PB; GERCIANE CABRAL DA SILVA, State Agricultural Research Corporation, Joao Pessoa, PB; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; REJANE MARIA NUNES MENDONÇA, Federal University of Paraíba, Areia, PB; RENATO LIMA DANTAS, Federal University of Paraíba, Areia, PB; WILLIAM GUSTAVO SGANZERLA, UNICAMP.
Título:  Cell wall and oxidative metabolisms of ripening Paluma guava under potassium fertilization.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal Of Agriculture And Food Research, v. 12, p. 100568, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.jafr.2023.100568
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Guava (Psidium guajava L.) is an important tropical fruit crop, and its nutritional status is directly associated with the quality and postharvest conservation of the fruits. Several agronomic events are involved with changes in the flavor and texture of the fruits, which are associated with the postharvest delay of fruit maturation, especially cell wall loosening. In this study, ?Paluma? guava trees were treated with three doses of potassium fertilization (50 [producer dose - control], 100, and 150 g K2O plant? 1) during the phenological phase of fruit growth, and the fruits were evaluated in three maturity stages (green yellow, yellow greenish, and yellow). The completely randomized design and fruits from three plants were used as replicates per treatment. The fruits were evaluated by the changes in pectin content and cell wall enzyme activity (pectin methylesterase and polygalacturonase) and oxidative metabolism enzymes (polyphenoloxidase and peroxidase activity). The results demonstrate that fruits from plants fertilized with 100 g K2O plan 1 were firmer (59.24 N), in which the yellow-greenish stage presented higher total (3.69%) and insoluble pectin (2.58%) contents. Furthermore, fruits at yellow-greenish stage presented lower pectin methylesterase (370.9 mU g? 1 FW) and polygalacturonase (110.1 mU g? 1 FW) cell wall enzyme activity, reflecting the better resistance of the cell wall and possibly longer postharvest life. As a practical application, the use of 100 g of K2... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amolecimento de frutas; Estágios de maturidade; Metabolismo oxidativo; Nutrição mineral.
Thesagro:  Fruta Tropical; Goiaba; Pós-Colheita; Psidium Guajava; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Guavas; Postharvest physiology; Postharvest technology; Quality control.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60741 - 1UPCAP - DD
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